Ingredientes
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de maionese
700 g de filé mignon (em uma peça)
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maionese
Cheiro-verde picado
Papel alumínio
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese.
Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície
Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície
Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena
Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.