Canelone de Presunto e Muçarela
Ingredientes
- 1 pacote massa fresca para lasanha
- 300 gr Presunto fatiado
- 300 gr queijo fatiado
- 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 l de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
- 1/2 copo de água
- 2 colheres de óleo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de manteiga
- 2 tomates maduros e sem pele
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
Canelone
Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve
Molho vermelho
Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
Junte a massa de tomate e o caldo de carne. Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele
Molho branco
Doure a outra metade da cebola com a manteiga
Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
Raspe um pouquinho de noz moscada. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco. Reserve.
Montagem
Em um refratário espalhe o molho vermelho. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida