Canelone de Presunto e Muçarela

Ingredientes

  •  1 pacote massa fresca para lasanha
  • 300 gr Presunto fatiado
  • 300 gr queijo fatiado
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  1 l de leite
  •  1 cubo de caldo de carne
  •  1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  •  1/2 copo de água
  •  2 colheres de óleo
  •  1 pitada de noz moscada
  •  1 colher de manteiga
  •  2 tomates maduros e sem pele
  •  1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo
Canelone
Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve


Molho vermelho
Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
Junte a massa de tomate e o caldo de carne. Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele


Molho branco

Doure a outra metade da cebola com a manteiga

Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada

Raspe um pouquinho de noz moscada. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco. Reserve. 


Montagem
Em um refratário espalhe o molho vermelho. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida
 

Mostrar comentários (1)