Costelinha ao Barbecue

Ingredientes 

  • 01 peça de costelinha de porco fresca
  • sal q/n
  • pimenta-do-reino q/n
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres sopa azeite
  • 1/2 xícara vinagre de maça
  • 2 colheres sopa molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 1 colher sopa de páprica picante
  • 1/2 xícara catchup
  • 2 colheres sopa extrato de tomate
  • 1 xicara de água
  • sal grosso
  • 1 colher de sopa rasa de mel
  • 1/2 cebola média ralada fina
  • molho de pimenta 

Modo de preparo 

Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, marinar por dez minutos;
Ferver água o quanto baste para cobrir a costela, ferventá-la por 10 minutos, escorra bem a água e arrume em uma forma levemente untada com azeite, salpicando um pouco de sal grosso, pois a fervura retira um pouco do sal;
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;

Servir c/ molho barbecue
 

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