Costelinha ao Barbecue
Ingredientes
- 01 peça de costelinha de porco fresca
- sal q/n
- pimenta-do-reino q/n
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres sopa azeite
- 1/2 xícara vinagre de maça
- 2 colheres sopa molho inglês
- 1 folha de louro
- 1 colher sopa de páprica picante
- 1/2 xícara catchup
- 2 colheres sopa extrato de tomate
- 1 xicara de água
- sal grosso
- 1 colher de sopa rasa de mel
- 1/2 cebola média ralada fina
- molho de pimenta
Modo de preparo
Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, marinar por dez minutos;
Ferver água o quanto baste para cobrir a costela, ferventá-la por 10 minutos, escorra bem a água e arrume em uma forma levemente untada com azeite, salpicando um pouco de sal grosso, pois a fervura retira um pouco do sal;
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;
Servir c/ molho barbecue